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중식실습[잡채밥] 2020-12-16

잡 채 밥








[주재료]


돼지고기(등심) 100g, 당면 (불린것) 100g, 피망 1개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 부추 50g, 당근 50g, 목이버섯 2개, 밥 1공기

굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 고추기름 2큰술





[조리법]

1. 당면은 전날 충분히 불려 놓는다.





2. 돼지고기는 결대로 채썰고 호부추는 5cm길이로 대와 잎을 분류하고 양파, 당근, 피망, 홍고추는 0.3cm 두께로 채썰고 목이버섯은 먹기 좋게 찢어 둔다.





3. 궁중팬에 고추기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 당근, 양파, 목이버섯, 홍고추, 피망, 호부추 대 순으로 넣고 볶는다.







4. 팬에 고추기름과 불려놓은 당면, 물 1컵, 간장 , 설탕 , 굴소스과 함께 넣어 졸이듯이 볶아준다.



5. 4의 팬에 3의 볶아 놓은 채소를 넣고 마지막에 호부추 잎을 넣어 숨만 죽으면 불을 끄고 마무리 한다.



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